037165805200 | 銷售熱線:13938592527
     
    河南君安生物科技有限公司 » 技術應用 » 微生物發酵 » 正文行業資訊 產業動態 

    微生物發酵技術專業介紹

    放大字體  縮小字體 發布日期:2019-10-22  瀏覽次數:781
       發酵技術是一級學科輕工技術與工程專業下的二級學科。發酵技術專業是我國重點發展的高新技術――生物工程的重要組成部分,是生物工程技術產業化的關鍵。發酵工程是建立在細胞純培養技術基礎上,通過操縱遺傳物質、調控細胞代謝關鍵酶和利用現代生物化工大分子分離純化技術及其相應的現代裝備,實現細胞的大規模培養以便獲得各種生理活性物質的一門前沿生物高技術學科,其產業關聯度涉及醫藥、農業、化工、輕工、食品及環保等領域。 發酵工程是生物工程的核心技術,也是醫藥生物工程和農業生物工程實現產業化的橋梁。



    發酵技術專業介紹二、培養目標

    培養具有適應我國社會主義現代化建設需要的德、智、體全面發展,具有食品科學的教學、科研、生產及管理高級專業人才,具有良好的科學素養和合作精神,學風嚴謹,謙虛、進取、敬業,有較強的事業心和社會責任感;具有健康的身體和心理素質。

    發酵技術專業介紹三、培養要求

    發酵技術專業培養掌握堅實的基礎理論和系統的專門知識,如微生物學、發酵工程、酶工程、生物反應工程、生物分離工程等;掌握本學科的現代實驗方法和技能,能夠熟練運用發酵工程專業理論知識和技術進行課題設計、理論研究和科研實踐。具有從事本專業實際工作與科學研究工作的表達能力、管理能力、創新能力以及分析問題和解決問題的能力。熱愛祖國,具有良好的思想品德修養和事業心,責任感;具有追求真理和獻身事業的求實精神、創新精神和協作精神。

    發酵技術專業介紹四、主要課程

    分析化學、食品微生物學、食品分析與檢測技術、食品保儲技術、中西點加工技術、飲料制品工藝學、食品標準與法規、食品安全控制技術、肉制品工藝學、糧油食品工藝學、食品發酵工藝學、冷凍工藝學。

    發酵技術專業介紹五、就業方向

    食品營養與檢測專業的學生畢業后將具有扎實的專業理論知識和較強的實際工作能力,可服務于大中型食品、發酵等加工企業及食品類物流管理部門,可從事食品質量檢驗監測、食品品質控制、食品營養與開發等工作;可服務于事業單位,在國家各級各類進出口檢驗檢疫部門及衛生防疫部門、食品質量監督單位從事食品質量的檢測、認證或其它管理工作;另外,畢業生獲得營養師資格還可從事學校、幼兒園、酒店、飲食行業、特殊職業、家庭等的營養膳食指導工作。

    發酵技術專業介紹六、就業前景

    營養問題給我們帶來太多的傷害 日前,國務院新聞辦舉行的中國居民營養與健康現狀專題新聞發布會上,列舉了一組數據:我國目前有2億人超重,1.6億人血壓高,15歲至64歲的勞動人口中,慢性病的發生率已達到52%,死亡率占30%。 “千萬不要小瞧營養,忽視它可能給健康帶來非常嚴重的后果。”河北省疾病預防控制中心公共衛生檢測與評價所長王躍進說,由河北省疾病控制中心公布的歷時兩年對我省居民營養健康狀況進行的調查表明,營養過剩與營養不良的兩極分化已成為影響我省居民身體健康的重要因素,但隨著我國經濟的發展和對外開放力度不斷加大,社會對食品專業人才的需求量越來越大。既通曉技術又具有一定理論知識的復合型人才是市場經濟所需要的緊缺人才。
    分享與收藏:  技術應用搜索  告訴好友  關閉窗口  打印本文 本文關鍵字:

    新聞視頻

     
    君安生物
    推薦圖文
    推薦技術應用
    最新文章
     
    網站首頁 | 關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | | 網站留言 | 1901629988
    關于網站  |  普通版  |  觸屏版  |  網頁版
     
    2020香港正版四不像